Различают несколько видов мангалов, которые пользуются большой популярностью:
Данного типа конструкции имеют вид металлических ящиков, держащейся на длинных ножках. В корпусе располагаются несколько отверстий обеспечивающих свободную циркуляцию воздуха. Также в мангал-жаровне имеются специальные разъемы для установки шампуров. Дополнительным приспособлением в таком мангале может быть дымоотвод.
Компактные устройства, которые собираются и разбираются за минимальное количество времени. Основное преимущество данного типа устройств – незначительный вес и мобильность. Один из главных недостатков складных мангалов – хрупкость. Данные конструкции делаются из непрочного металла, который при частой эксплуатации быстро прогорает.
Переносные мангалы делают из прочного металла, но, несмотря на это, такого типа конструкции легко переносить и транспортировать. Мангалы имеют долгий эксплуатационный срок. Также такие мангалы выполняются с помощью художественной ковки. Именно это делает изделия оригинальными, и эксклюзивными. Разработка специального проекта, поможет каждому желающему стать обладателем необычного изделия, не имеющего аналогов.
Стационарные мангалы – различного вида конструкции, которые широко используются не только в кафе и ресторанах, но и в частных домовладениях. Данные сооружения создают из металла, камня, кирпича. Дополнением становится дымоход и навес. Главное преимущество стационарных мангалов – хорошая теплопроводимость. Благодаря этому нагретые конструкции долго сохраняют температуру. Именно этот показатель помогает сократить время, отведенное для приготовления пищи.
Электрические мангалы способствуют быстрому приготовлению пищи. С помощью специальной конструкции, во время использование мангала происходит автоматическое вращение шампуров. Эта система обеспечивает равномерную прожарку мяса, делая его сочным и вкусным. Жар поступает от нагрева специальных элементов. Основное условие для использования такого типа мангала – наличие электросети.
Газовые мангалы используются совместно с баллонами, заполненными топливом. Один из недостатков конструкции – массивность. Такие мангалы широко используются в общественных заведениях.
Данного типа конструкции состоят из решетки, крышки и основного блока квадратной или округлой формы. Пища ложится на решетку. С помощью коптильни и барбекю можно подкоптить, пожарить и разогреть еду. Мангалы данного типа ускоряют процесс приготовления блюд, делая их ароматными.
Закрытые конструкции, имеющие внутреннею решетку и вертель. Термическое воздействие на продукты происходит равномерно.
Спасибо! Консультант перезвонит через несколько минут